Les guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH)

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« L’exploitant de l’établissement, le propriétaire ou son représentant est tenu de procéder ou de faire procéder à un contrôle régulier des règles d’hygiène dans son établissement. Pour répondre à cette obligation il peut s’appuyer sur un guide de bonnes pratiques reconnu par le service chargé de la santé publique vétérinaire de la Nouvelle-Calédonie. »

Article 46 de la délibération modifiée n°155 du 29/12/1998 relative à la salubrité des denrées alimentaires.

Un guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) est un document de référence, rédigé par les professionnels du secteur qui décrit l’application des principes d’hygiène dans une activité. Comme le GBPH est spécifique d’un secteur, il donne des détails précis pour les produits du secteur et contient des instructions claires et détaillées.

La réglementation calédonienne encourage l’utilisation de guides de bonnes pratiques d’hygiène auxquels les établissements pourront volontairement se référer et qui pourront leur servir de guide pour respecter les règles d’hygiène dans leur établissement.

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