Bilans pour les années 2022-2023 et 2024 des plans de surveillance des résidus chimiques pour le miel, les poissons pélagiques et la viande de cerf d’élevage
17 juin 2025

Chaque année, les agents de la DAVAR effectuent des prélèvements de denrées alimentaires d’origine animale dans le cadre de plans de surveillance afin d’évaluer le niveau global d’exposition des consommateurs à différents contaminants chimiques.
Les bilans des plans de surveillance au titre des trois dernières années sont désormais disponibles pour le miel et la viande de cerf d’élevage.
- Bilan de la surveillance de la contamination du miel par des résidus chimiques : substances pharmacologiquement actives, pesticides et contaminants de l’environnement - Années 2022/2023 et 2024
- Bilan de la surveillance de la contamination de la viande de cervidés d’élevage par des résidus chimiques : substances pharmacologiquement actives, pesticides et contaminants de l’environnement - Années 2022/2023 et 2024
Ces documents de synthèse sont mis à disposition en complément des rapports d’analyse des laboratoires prestataires déjà consultables sur cette page.